sportliche Höhepunkte

01.08.03

14. Internationaler Damen Tennis Grand Prix in Leipzig

Die 14. Auflage des internationalen Tennis-Highlights in der Arena Leipzig findet vom 20. bis 28. September 2003 statt. mehr Info's

Die 56. Friedensfahrt kommt  am 16. Mai nach Klingenthal

Klingenthal ist ja bekanntlich Etappenort der 56. Internationalen Friedensfahrt. Am 16. Mai werden die Teilnehmer der Tour 2003 in unserer Stadt erwartet. Die Etappe Freyburg/Unstrut – Klingenthal ist die Königsetappe dieser Friedensfahrt, denn die drei Rundstrecken über den Aschberg werden von den Fahrern alle Reserven abverlangen. Die Fahrer werden gegen 15:30 Uhr Klingenthal an der Bergwertung in Mühlleiten erreichen. Drei Schleifen durch Klingenthal mit Bergwertungen an der Untersachsenberger Straße schließen sich an. Das Ziel am Waldgut wird etwa  bis 17:00 Uhr erreicht.
Die 9. und somit letzte Etappe startet dann am 17. Mai in Bad Elster und endet in Erfurt.

Zum ersten Mal wird in diesem Jahr eine „Friedensfahrt Fan Tour“, begleitet von Fahrzeugen des offiziellen VW-Fuhrparks und dem Werbekonvoi des „Course de la Paix“, die deutschen Start- Wertungs- und Zielorte passieren. Unter Beteiligung zahlreicher bekannter Sportler sowie ambitionierter Hobby- und Amateurradsportler werden rund zwei Wochen vor der Friedensfahrt etwa 150 Teilnehmer die Strecke abfahren. In Klingenthal kommen die Teilnehmer der „Fan Tour“ am 3. Mai an.

Landesjugendspiele 2004 in Klingenthal

Ende Januar 2004 werden in Klingenthal die Landesjugendspiele in den Wintersportarten stattfinden. Ca. 1000 Teilnehmer kämpfen dann im Skisprung, Nordischer Kombination, Skilanglauf, Biathlon, Snowboard, Ski Alpin, Eisschnelllauf, Shorttrack, Eiskunstlauf und Eishockey um die Medallien.